Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Тайна кровавых подарков

Я, когда еще проходил с утра умываться, только поднявшись с постели, заметил краем глаза тарелку на кухонном столе. Вроде бы убрал вчера все. Когда же зашел ставить чайник, после утренних процедур, оторопел. Посреди стола стоит блюдо, прямо в нем воробей. Потрепаный, замызганый, как тряпка, мертвый. Я так и замер. Живу один. Сразу взгляд на окно - закрыто, чуть приоткрытая форточка не в счет. Через нее убитая птаха в тарелку не ляжет. Иду по комнатам: спальня, зал - все чисто. Дергаю входную дверь - заперто. Вариант дурного гостя отпалает. Неужто крыша уезжать собралась? Ботинки стоят, как стояли. Грязь присохла небольшой вчерашней лужицей вокруг них. Куртка висит на месте. Странно.

Тем временем часы кричали о грядущем опоздании. Оделся, встал у двери, думаю: взять и выбросить или до вечера оставить, а по приходе поразмыслить. Нет, ну нахрен. Хватаю 'презент', двигаюсь к двери. Ключи нахожу в кармане. Интересно, это я сейчас их сунул в спешке или... привычка у меня такая, зайду домой, первым делом швыряю ключи на тумбу всегда. И вчера швырял. А вот если потом еще куда-то бегал, о чем сейчас запамятовал, то дело по-другому оборачивается. Раздумывал об этом я уже по дороге и весь рабочий день. Толку не было.

Потом были дождливые холодные выходные, которые я провел почти не вылезая из кровати, в ожидании чего-то нехорошего. Ничего. Утро понедельника встретило меня солнцем. Я уже отошел немного и подрасслабился. Зашел на кухню - все в порядке. На столе тарелка, на этот раз пустая. Помыть - помыл, но к остальной посуде ставить не решился.

Выдохнул. Звякнула мысль, заскочить на досуге к психотерапевту. Уехал.

Когда я открывал входную дверь, уже почуял что-то дурное, шестое чувство не обмануло. Передо мной все на той же тарелке лежало тельце небольшого грызуна, точнее было размазано и облеплено его же внутренностями. Я выругался. Попятился. Вылетел на улицу и, нервно закуривая, набрал друга, предложил ему приехать с ночевой на пивас под ps4. Он согласился, мне стало спокойнее. Да, я испугался ужасно. Нет, мне не стыдно.

Вечер прошел весело, перед сном, уже под градусом, рассказал другане про недавние события. Он хихикнул, я покорно улыбнуся ему в такт.

Утром мы уже не улыбались. Вся кухня была в перьях, кровавых следах, и труп виновника торжества красовался прямо на полу, изменяя доброй традицие. Друг громко послал все и далеко, после чего удалился собираться. Я стал убирать сей карновал и тут наткнулся на мысль: тарелку в первый раз я сам поставил на стол. Помыл, поставил сохнуть, ушел спать. Посуда по дому не скачет, но живность появляется.

На работе обдумал план, пока шел домой, твердо решил собрать яйца в кулак и поставить на ночь камеру с неярким источнтком света. Так и сделал. Лег в кровать. Долго вертелся, задремал. И тут же подлетел от громкого звука. Точно что-то здоровенное свалилось в кухонной части жилья. Я застыл. Мне хотелось и встать, и спрятаться, и сбежать, и посмотреть на то, что там происходит. Я попытался восстановить дыхание, поднялся с кровати, взял в руку зонт - такое себе средство защиты, но его моя рука выбрала машинально. Я медленно преодолевал темный коридор и уже приготовился резко свернуть за угол, где мне откроется страшная кухонная тайна. Морально я пытался настроить себя на все, что только лезло в голову, как взруг, что-то резко дернулось впереди, промелькнуло передо мной, слегка болезненно и твердо врезалось в мою ногу и скрылось в темноте зала, топая и скользя по полу при этом. Я взвизгнул, как поросенок. Сердце ударилось в пятки. Я развернулся в обратную сторону и, после минуты раздумий, покрался по пятам существа. Я медленно вошел в комнату. Бегло я стал осматривать ее, не зная, что ищет мой взгляд. Но он нашел. Нашел два светящихся круга, которые уставились на меня из пространства в районе гостиного стола. Очень нервно и суетливо я пытался нащупать выключатель слева на стенке. Потная ладонь украдкой скользнула по нему, я вздрогнул и нажал.

Передо мной, уже изрядно наследив на белой скатерти, настороженно сидела рыжая наглая морда, уставив свои бесстыжие глазенки на меня.

Такого облегчения я не испытывал никогда, а вся картина событий ярко нарисовалась передо мной. В первый раз я сам оставил на столе помытую тарелку. На утро нашел душевный гифт от рыжего засранца, который в свою очередь, благополучно проник и удалился чеез форточку, а ведь ей я не придал значения. Почему именно в тарелку? Вопрос к шерстяному. Затишье было в холодные выходные, когда окно было закрыто. А сегодня меховой ублюдок погорел на том, что под окном стояла камера, на котрую он и приземлился при прыжке.

Я взял кота на руки. Он с недоверием посмотрел на меня. Поглажтвая его по спине, я вернулся на кухню, открыл окно и легким рывком отправил пухана в полет с девятого этажа. Шучу. Холодильник открыл. Да и живу я на втором.

Tags: длиннопост криповенько Случай из жизни п
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments