Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Россия и Китай будут вместе создавать ЗСТ в АТР

Ни для кого не секрет, что отношения между Россией и Китаем на текущий момент переживают лучшие времена за всю историю. Это, кстати, подтвердил и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в эксклюзивном интервью представителю ТАСС Михаилу Гусману.

Сегодня появилось сообщение о том, что в рамках форума АТЭС состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина. Как сообщается, беседа прошла в очень теплом ключе, а завершилась рядом конструктивных предложений, детали которых пока не раскрываются.

Китайский лидер заявил, что Россия и КНР должны способствовать активнейшему созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) в АТР, добавив, что он убежден: его встреча с Владимиром Путиным в Лиме пойдет только на пользу реализации этого проекта.

Также генсек ЦК КПК Си Цзиньпин подчеркнул, что считает Россию «важным участником АТЭС», добавив, что обеим сторонам (России и Китаю) следует наращивать и укреплять двусторонние отношения в рамках данной международной площадки.

Стоит отметить, что в течение последних нескольких лет российско-китайский товарооборот неуклонно растет. Постоянно подписываются новые договоры, а совместные двусторонние проекты становятся все амбициознее и масштабнее. В то же время отдельного внимания заслуживает тот факт, что лидеры двух союзных государств имеют схожие взгляды на текущие политические процессы в современном мире.

Tags: ЗСТ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments