Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Михаил Саакашвили возглавил «Рух новых сил»

Украинское шапито продолжается! На этот раз в центре внимания общественности вновь оказался одиозный политик Михаил Саакашвили, чья деятельность на Украине уже не первый год вызывает массу вопросов.

Настоящую известность Михаил получил уже достаточно давно, ещё в далеком 2003 году, когда в Грузии состоялась так называемая Революция роз, в результате которой легитимное правительство Эдуарда Шеварнадзе было вынуждено сложить свои полномочия и передать власть в руки «реформаторов».

Безусловно, прославиться вновь Саакашвили удалось после его скандального назначения на пост губернатора Одесской области. Данный шаг лоббировался лично президентом Украины Петром Порошенко, и на тот момент взаимоотношения двух политиков были весьма теплыми.

Теперь же, как известно, Михаил Саакашвили в свойственной ему скандально-пафосной манере чуть ли не на каждом углу кричит о том, что на Украине сформировалась тотальная коррупционная система кумовства, «крышевания» и откатов, во главе которой стоит лично президент страны Петр Порошенко.

По словам Михаила, после Майдана ничего не изменилось в лучшую сторону, более того, борьба между олигархическими кланами стала намного жестче. И вот якобы именно поэтому Саакашвили решил сложить с себя полномочия губернатора и организовать политическое движение «Рух новых сил».

Да, все верно, если кто-то ещё не слышал, то это действительно так – Михаил Саакашвили организовывает, по сути, новую политическую партию на Украине, которую он назвал «Рух новых сил» («рух» переводится как движение).

Как утверждает одиозный политик, сегодня в офисе партии собралось порядка ста активистов из различных инициативных групп, съехавшихся в Одессу со всей Украины. Несмотря на то, что встреча, как отметил Саакашвили, проходила под пристальным вниманием СБУ, у всех её участников «было ощущение, что мы создаем что-то новое и очень важное, а старые политические кланы не смогут нас остановить».

Стоит заметить, что хоть звучит вся эта политическая концепция Саакашвили, суть которой сводится к тому, что страной должны управлять молодые идеалистичные реформаторы, очень привлекательно, рассчитывать на то, что из этой инициативы выйдет что-то дельное, не приходится!

Дело в том, что в связи с неожиданной победой республиканца Дональда Трампа есть очень серьёзные основания полагать, что вектор американской внешнеполитической линии в обозримом будущем сильно изменится отнюдь не в пользу нынешней украинской власти. Также не будет преувеличением заявить, что со сменой власти в Белом Доме и утратой демократами былых позиций в структуре управления государством Михаил Саакашвили стал политическим «банкротом».

Учитывая все обозначенные факторы, создание политического движения «Рух новых сил» выглядит, по меньшей мере, жалкой попыткой «пропиариться», которой Михаил решил воспользоваться, пока такая возможность ещё не исчезла. В действительности «Рух новых сил» не окажет никакого сколько-нибудь значительного влияния на реальные политические процессы на Украине.
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments