Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Майдан на Украине: третья годовщина дурдома

Сегодня знаменательный день. Ровно три года назад, 21-го ноября 2013 года, на майдане Незалежности в Киеве начались массовые протесты сторонников евроинтеграции. Упомянутые акции протеста в дальнейшем переросли в полномасштабные беспорядки, в ходе которых преступным и насильственным путем в Украине было свергнуто легитимное правительство Виктора Януковича.

Это, без преувеличений, стало самым значительным геополитическим событием на территории постсоветского пространства со времен развала Советского Союза. Основанием для такого вывода служит тот факт, что после смены режима в Украине коренным образом изменилась жизнь всех её соседей.

Дело в том, что преступная смена режима в Украине повлекла за собой целый ряд событий, последствия которых многие жители СНГ и по сей день ощущают на себе. В частности, Украина попросту стала распадаться на части – жители Крыма единодушно проголосовали за присоединение к Российской Федерации, на Донбассе началась война, а блок западных стран наложил на Россию санкции.

Ввиду того, что Россия является самой крупной региональной державой в СНГ, большинство экономик других стран содружества также ощутили на себе последствия санкций, наложенных на РФ.

Вся эта, простите за выражение, «каша» заварилась только по причине того, что в Белом Доме кое-кто очень сильно заигрался в собственное всемогущество. Корыстные устремления местных украинских олигархов, сыгравших немаловажную роль в свержении легитимного правительства Виктора Януковича, я намеренно в учет не беру, так как, по сути, они являются лишь инструментом реализации стратегии наших заокеанских «партнёров».

На сегодняшний день мы видим, как братский украинской народ стал настоящим заложником этой ужасной пропаганды, однако это еще не самое плохое в сложившейся ситуации.

Самое страшное сегодня, несомненно, то, что украинцы практически «утопают» в бесконечных потоках информационной лжи и пропаганды, направленной на разобщение славянского единства и разжигание ненависти между братскими народами России и Украины. Более того, как не феноменально это звучит, но значительное число украинцев и сегодня считают, что то ужасное социально-экономическое положение украинского общества, которое с каждым днём становится всё хуже и хуже, является виной лично Владимира Путина и политики Кремля в отношении Украины. При этом ими напрочь игнорируются очевидные факты, изобличающие системную коррупцию в рядах нового «европейского» правительства Украины.

Нам всем остается лишь надеяться, что скоро этот пошлый балаган закончится, а политические преступники, которые сейчас заправляют в Украине, будут обязательно преданы международному трибуналу.
Tags: майдан
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments