Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Президент РФ в завершении саммита АТЭС дал пресс-конференцию

Сегодня, несколько часов назад, стали известны подробности итоговой пресс-конференции Владимира Путина, приуроченной к завершению саммита АТЭС.

Президент рассказал о взаимоотношениях России и Японии на текущем этапе, о разговоре с Бараком Обамой, состоявшемся в рамках саммита, о перспективах развития ситуации на мировом рынке нефти, швейцарском «эскорте», положении дел в мировой экономике и о многом другом.

Начать, пожалуй, следует с закрепившегося в топе большинства новостных ресурсов разговора Владимира Путина и пока ещё действующего президента США Барака Обамы.

Стоит отметить, что ничего скандального сказано ни одной из сторон не было. Более того, президент РФ поблагодарил своего американского коллегу за годы совместной работы, отметив, что, хоть это было и весьма непросто, а порой даже, откровенно говоря, «сложно», «взаимное уважение и уважение позиций друг друга» чувствовалось на протяжении всего периода президентства Барака Обамы.

Что же касается положения дел на мировом рынке нефти, то тут, убежден президент, дела складываются отнюдь не плохо. Прежде всего, обусловлено это тем, что на сегодняшний день нет никаких серьёзных препятствий, по мнению Путина, для достижения странами-членами ОПЕК соглашения о заморозке уровня добычи. Россия же, в свою очередь, сделает все от неё зависящее для реализации этого проекта, заверил Путин. Кстати, на фоне подобных заявлений цена на черное золото «поползла» вверх.

Инцидент, возникший с российским самолетом в небе над Швейцарией, президент прокомментировал с юмором: «Будем считать, что это почетный эскорт».

Отношения России и Японии стали отдельной темой беседы Владимира Путина с прессой. В частности, президент РФ заметил, что совместная работа с японским коллегой идёт в крайне конструктивном ключе. И на вопрос журналистов о том, находится ли сейчас «шайба» на стороне Японии, президент ответил, что эта условная «шайба» двигается по полю. По всей видимости, в обозримом будущем можно ожидать значительное расширение пакета российско-японских совместных проектов.

Tags: ВВП
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments