Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Минобороны решило создать полноценную базу ВМФ в Тартусе

Друзья, сегодня было анонсировано, что Минобороны РФ намеривается модернизировать базу ВМФ в Тартусе в Сирии таким образом, чтобы потом она могла принимать корабли первого ранга и атомные подводные лодки.

Как известно, сейчас база в Тартусе является пунктом материально-технического обеспечения (ПМТО), которая работает в таком режиме ещё с 1977 года. Однако Минобороны РФ намеривается её модернизировать в соответствии с актуальными потребностями российского флота в регионе.

Сообщается, что в принципе уже и сегодня база в Тартусе способна принимать корабли и военные подлодки (что и так происходит). Но после упомянутой модернизации её функциональные возможности будут значительно расширены, и это позволит обслуживать там военные корабли первого ранга и атомные подводные лодки.

Стоит отметить, что многие военные эксперты не считают, что в подобном шаге есть острая насущная необходимость. По их мнению, корабли первого ранга типа «Адмирал Кузнецов» не нуждаются в стоянке в базе Тартус, да и вообще им стоит быть поближе к очагу военных действий.
Tags: Минобороны
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments