Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Евросоюз выступил за цензуру в СМИ


Вчера в Европарламенте была принята резолюция о противодействии российской пропаганде. Согласно ней Россия и её государственные СМИ обвиняются в целенаправленной деятельности по расколу Европы, чему, посредством документа, европарламентарии и призывают препятствовать. Какими способами, к сожалению, а может быть и к счастью, не указывается. Но, совершенно очевидно, что речь идет о введении той или иной цензуры, в большей или меньшей её степени.

Получается, в Брюсселе собственноручно отказываются от тех идеалов и ценностей, к которым так рьяно они якобы сами всегда стремились. От тех идеалов и ценностей, которые они, порой, насильно насаживаются целым странам и народам. Налицо те самые пресловутые двойные стандарты…

На этом фоне, принятие резолюции подобного толка встретило далеко неоднозначную реакцию и со стороны самих европейцев. Для кого-то, все-таки, словосочетание «западные ценности» — не пустой звук, и не какое-то там прикрытие для достижения чьих-то геополитических целей.  Такие встретили документ в штыки, аргументируя свою позицию недопустимостью скатывания Европы к тоталитаризму.
А именно первые его вершки и прорастают с принятием таких прецедентных резолюций. А что дальше? Дальнейшие посягательства на «свободу слова»? Так очень далеко можно зайти…

И, похоже, в подобных вопросах Брюссель, скорее, будет прислушиваться к мнению своих заокеанских партнёров, нежели к тем, кто действительно переживает за будущее Европейского союза и Европы в целом. В этой связи можно ожидать и дальнейшего закручивания гаек, сопряжённого с усилением конфронтации с Россией. Но, увы, это всё далеко не в общих европейских интересах.

http://forum.topwar.ru/topic/8438-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BB-%D0%B7%D0%B0-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%83-%D0%B2-%D1%81%D0%BC%D0%B8/
Tags: ес, пропаганда, цензура
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments