Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Президент РФ инициировал создание системы поддержки несырьевого экспорта



Сегодня в Москве состоялось очередное заседание президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Проводил его президент РФ Владимир Путин.
Основной целью работы данного органа является подготовка предложений по разработке, реализации и актуализации целей, приоритетных направлений и показателей по основным направлениям стратегического
развития Российской Федерации.

Непосредственно на данном заседании обсуждались вопросы экспортного потенциала страны в сегменте несырьевой продукции. Сейчас это наиболее актуальная тема в контексте дискуссий о перспективах развития России и поисках новых источников роста российской экономики. Одним из таких, без преувеличения, является экспорт технологической продукции (авиа-, автопром, сельскохозяйственное и железнодорожное машиностроение).

В свете этого сегодня и было принято решение о создании системы поддержки несырьевого экспорта. Выступил с этим предложением лично Владимир Путин, поручив правительству до конца 2017 года предоставить проект работающей и адаптированной к сегодняшним условиям системы.
Президент отметил, что необходимо увеличивать сбыт российской промышленной продукции, обеспечив ей всеобъемлющий выход на внешние рынки.

При условиях девальвированного рубля российская продукция действительно имеет определённые конкурентные преимущества. Потому и потенциал её оценивается весьма высоко. Это понимают высшие эшелоны власти, в том числе и президент РФ, инициируя столь важные для экономики страны программные предложения.
Tags: ввп, президент рф, путин
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments