Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Евромайдан: кто стоит за смертями в Киеве?



На прошлой неделе в Украине «отметили» третью годовщину начала т.н. революции свободы и достоинства, а в простонародье Майдана.
Правда, поводов для торжества у народа нет. Разве что за исключением тех, кто в результате переворота занял место в высоких кабинетах. Им есть что праздновать…

Помимо катастрофических итогов для экономики страны, принёс Майдан еще и много крови. Но я сейчас не о тысячах мирных жителей востока Украины, погибших от рук Вооруженных сил страны…  А о тех, кто был убит непосредственно в самом Киеве во время протестов, о тех, кого кукловоды Майдана сделали своей сакральной жертвой…
Более двух лет длится «расследование» этих преступлений. В киевском СИЗО до сих пор, без объявления приговора, удерживаются бойцы «Беркута», на которых нынешняя власть пытается повесить роль исполнителей убийства митингующих в феврале 2014-го года.
Дабы разобраться в случившемся, экс-президент Украины Виктор Янукович пошел на компромисс с киевским режимом, согласившись дать свидетельские показания в суде по видеосвязи.
Очевидно, бывшему главе украинского государства есть что поведать.



Вывод об этом можно сделать хотя бы исходя из реакции тех, кто сегодня пытается срывать его допросы. И, кстати, успешно это делает, блокируя тех самых бойцов «Беркута» в СИЗО, не давая возможности доставить их в зал заседания. Разумеется, это лишь формальный повод для переноса дачи показаний Януковичем. Ведь, допросить «беркутовцев» можно точно также на территории СИЗО по видеосвязи.

Почему-то этого не происходит. Почему? В принципе, очевидно.  Те, кто сегодня оказался в тех самых высоких кабинетах вследствие государственного переворота, очень сильно не хотят их покидать. А если расследование провести до конца и добраться до самой сути, что, в принципе, не сложно, то придется им их не только покинуть, но и переехать в места куда менее комфортабельные, чем эти кабинеты.
Собственно, поэтому сейчас и пытаются всячески затянуть этот процесс.

Tags: беркут, допрос, майдан, украина, янукович
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments