Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Учёные начали работу над созданием куриного мяса в пробирке

2 года назад в Голландии был приготовлен первый в мире гамбургер из искусственно выращенной говядины. В этом году учёные надеются вырастить куриное мясо в пробирке. Над этим проектом работает профессор Амит Гефен (Amit Gefen) из Университета Тель-Авива при поддержке Современного фонда сельского хозяйства. Вместо того, чтобы соединять волокна мышечной ткани, как делали голландские учёные, Университет Тель-Авива планирует вырастить кусок куриного мяса из единственной клетки.
Если задача будет выполнена, профессор Амит Гефен получит в награду 1 млн. долларов от организации PETA, выступающей в защиту прав животных.
На данном этапе развития общества технология выращивания мяса в пробирке очень важна: она позволит не использовать земли под фермы и поля для выращивания корма для животных, снизить потребление воды на 82-96% и сократить количество выбросов в атмосферу на 96%. Когда в 2050 году население Земли достигнет 9 млрд, а спрос на мясо удвоится по сравнению с сегодняшним днём, искусственно выращенное мясо станет оптимальным способом решить проблему голода.
Tags: веган, мясо
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments