Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Турция. Новые теракты



Турцию в этом году захлестнула настоящая волна террора. Не успеет страна оправиться от одной террористической атаки, как за ней следует другая…
Вот и сегодня ночью произошла очередная трагедия. После завершения футбольного матча в Стамбуле прогремело сразу два взрыва. По имеющейся на данный момент информации, жертвами теракта стали 38 человек, десятки находятся в госпиталях.

Для того чтобы разобраться в ситуации, в первую очередь необходимо взглянуть на проводимую Анкарой внешнюю политику. Именно в ней кроются причины столь ужасающей тенденции, охватившей Турцию в последнее время.


Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган подвергает опасности всё турецкое общество своими недальновидными действиями в отношении Ближнего Востока. По сути, страна лишь формально борется там с терроризмом, посредством операции «Щит Евфрата». На деле же всеми силами ослабляется режим президента Асада, являющегося главным противником ИГИЛ.  Соответственно, вставляя палки в колеса легитимным сирийским властям, Эрдоган собственноручно занимается пособничеством терроризму.

Играет против Турции сейчас и то обстоятельство, что граница с Сирией долгое время фактически была ликвидирована. Из-за чего в страну попало огромное количество боевиков. Вероятно, многие из них сейчас как раз и занимаются террористической деятельностью. В тот момент Эрдоган, видимо, думал о дешёвой нефти, приобретаемой у тех самых боевиков, от рук которых теперь в огромных количествах и погибает мирное население.

Очевидно, что, не изменив коренным образом свою политику, Турция не сможет избавиться от проблем, с которыми она столкнулась сегодня. Лишь фундаментальные сдвиги в плане борьбы с терроризмом смогут переломить порочную тенденцию, охватившую страну.

Tags: бешикташ, теракты, турция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments