Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Стало известно, зачем Путин едет в Японию


Владимира Путина ожидает обширная программа визита.

Российский лидер прибудет в аэропорт префектуры Ямагути (остров Хонсю) во второй половине дня 15 декабря. После прилета в городе Нагато пройдет встреча Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.
Далее 16 декабря президент поедет в Токио, где пройдут его вторые переговоры с Абэ и совместная пресс-конференция. Затем Путин и японский премьер посетят встречу «Российско-японского бизнес-диалога», в которой принимают участие представители деловых кругов двух стран.

Встреча организована Японской федерацией бизнеса (Кэйданрэн) и российскими объединениями предпринимателей. После форума лидеры двух стран посетят руководящую организацию в мире дзюдо — институт Кодокан.

12 декабря японский премьер-министр Синдзо Абэ выразил готовность положить конец территориальному спору с Россией. «Я хочу пойти на переговоры в верхах, чтобы положить конец территориальной проблеме», — сказал он.

Токио последовательно добивается расположения Москвы. Япония предложила открыть фонд инвестиций почти в миллиард долларов для развития Дальнего Востока. В том же регионе запускаются программы по совершенствованию в сфере медицины, сельского хозяйства и ещё ряда областей. Одним из последних шагов было предложение продлить визы для российских бизнесменов сроком на 5 лет.

Кроме того, Япония открыла специальный проект для поддержки предпринимателей, работающих в России.
Возможно, в стране восходящего Солнца сочли, что этих «подарков» будет достаточно, чтобы Россия могла проститься с островами. Однако миру известна категоричная позиция по этому вопросу нашего президента. И если самураи, действительно, хотят только мирного договора, то они его получат. Но, если их претензии снова заходят за территориальную целостность нашей страны, то не стоит питать надежд.

Напомню, Токио хочет вернуть четыре острова, которые отошли России после Второй Мировой войны. Япония воевала на стороне фашистской Германии, и между Москвой и Токио не был подписан мирный договор. Свои претензии японцы осваивают на двустороннем трактате о торговле и границах от 1855 года.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment