Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Настольные игры, сэр

Оригинал взят у vilenskaya_ya в Настольные игры, сэр


Привет! Кажется, настало самое время для огромного списка настолок, в которые можно поиграть на Новый год. Сначала дешёвые и с хорошей играбельностью, потом подороже. И да, сразу, скидка для пикабушников работает везде в Мосигре, но цены ниже без её учёта.


До 500 рублей:

— Самое простое и маленькое — это Мафия за 290 рублей. Если серьёзно, конечно же, в Мафию можно играть и с бумажками, без карт, но почему-то очень и очень многие предпочитают карты. Мафия стабильно входит в двадцатку наших самых продаваемых игр в стране. По количеству штук. Если же вы в неё уже наигрались, могу посоветовать присмотреться к "Бешенным псам" — 450 рублей за следующее поколение Мафии, на этот раз — навороченной и куда более весёлой, без вылетов игроков.
— Если нужно что-то, что взорвёт вечеринку — то сразу берите Ерша. Стоит он 490 рублей — это набор безумных заданий, которые нужно делать или пить. Сразу скажу, из-за упоминаний алкоголя он 18+, но можно играть как мы, без спиртного. Но тогда не будет выбора, делать задания или нет — и игра станет воистину жестокой. Ещё одна игра с дичайшим соотношением цена/играемость — это "Пара" за 390 рублей. Нужно выкладывать карты, пока рисунки на них не совпадут, и быстро придумывать слова из определённых категорий. Просто бомба для вечеринки или дружеского сбора. Хитрые европейцы, которые её придумали, уже осознали свою "ошибку" — и в следующем году у "Пары" будет большая коробка раза в три дороже, потому что, по их мнению, не может столь хорошая игра стоить 4 евро. Примерно похожая история у "Эврики", но там продажи поменьше.
— Для маленьких компаний (4-7 человек) очень здорово подходит "Сенсация", она стоит всего 390 рублей. Просто представьте — вы играете за сумасшедшего профессора, дающего интервью модному журналу; или же за рок-звезду с похмелья, и вас спрашивают, почему вы вчера покусали гитариста, зачем подожгли ресторан и как к вашему творчеству относятся коллеги. Разумеется, вы найдёте, что им ответить. Хорошая одноразовая штука на новогодний вечер — "Компарити СССР", где надо сравнивать цены на советские товары. Есть ещё "Компарити" про фильмы для киноманов.


От 500 до 1000 рублей:
— На первом месте, конечно, "За бортом" за 690 рублей. Удивительная психологическая штука по старому фильму Хичкока про путешествие шести человек на спасательной шлюпке по океану. Безбашенная и очень умная. Она была моей любимой игрой до выхода "Сопротивления" (тоже в этой категории, потому что коробка стоит 590 рублей на полке). Ещё в этом сегменте хорош новый "45-й калибр", который вообще по играбельности похож на старую добрую дорогущую "Cash&Guns", которой официально в России нет.
Космодром — коробка за 690 рублей, которая приносит море радости тем, кто хочет что-то тихое и спокойное.
Агенты — маленькая коробка настоящего хардкора за 650 рублей. Необычная и очень странная штука для тех, кто любит редкие вещи. Но довольно сложная, надо признать.
— "Правда или действие" за 650 рублей — переиздание классической игры. В неё тоже можно играть без коробки, но некоторые берут готовое издание на праздник.


Большие коробки:
— На картинки безусловный хит — Имаджинариум. Рядом с ним ещё новый "Анна-Детектив. Мистериум" — сложная игра с очень красивыми картинками за конские 2990 рублей. Если вы смотрели одноимённый сериал — вам точно понравится.
Шакал Остров Сокровищ за 1790 рублей. Эта первый хит нашего магазина, стратегия родом из МГУ, которая нравится почти всем. Уверенно идёт на игру года по объёму продаж.
— На втором месте "Крокодил Большая вечеринка" за 1990 рублей — большая яркая коробка с готовым праздником, по сути. Открываете — и всё, вопрос, что делать, больше не встаёт.
— "Ответь за 5 секунд". Эта штука хороша тем, что подходит всегда, всем и в любой компании. Очень простая викторина, в которой можно здорово оторваться. "Назови три фильма про инопланетян" — "Чужой 1, Чужой 2, Чужой 3!".
Нефариус за 1490 рублей — игра про безумных учёных, где вам нужно как можно быстрее разрушить или захватить мир. Простая и очень драйвовая, но относится к категории серьёзных. Мировой хит.
Корпорация гоблинов за 2490 рублей. Здоровенная коробка для тех, кто любит серьёзные игры "на поковыряться". Тут надо строить больших паровых роботов и управлять ими.
— "Спорим!" за 1390 рублей — это точно мой выбор на эту новогоднюю вечеринку, игра про то, что и кому в компании нравится. Очень хорошая, если некоторые наподшофе.
Нейрошима-6 за 1990 рублей — сложнейшая интеллектуальная игра в мире постапокалипсиса. У нас есть знакомый школьник, который рвёт многих взрослых на турнирах уже четвёртый раз подряд.
Космическая тревога за 2990 рублей. Самая сложная игра из тех, что у нас есть. В ней можно запросто проиграть даже в обучении.
Бум за 1190 рублей — штука, которая выручала много-много раз на всех праздниках. Мы играли в Бум даже в Гренландии перед парусным переходом в Исландию, когда забились в бухту на 3 дня из-за шторма. И не поубивали друг друга.
— "Зомби обезьяна" за 1490 рублей — отличная штука для весёлой компании. Внутри кишки обезьяны, это очень пугает родителей.
— "Открой Москву" за 1590 рублей — хорошая викторина про столицу. Это странно, но у нас её довольно много брали в Петербурге этим летом.
Андор — фэнтези про героев и приключения за неподъёмные 3490 рублей. Но эти 3490 рублей того стоят, если вы любите фэнтези.


Ещё тут же стоит отметить "Кодовые имена" — 1590 рублей за хорошую вечериночную игру, "Войны магов", "Космических дальнобойщиков" (ооо, сколько я провёл с ней времени, готовясь к немецкому турниру), дорогой, но хороший "Тик так бум вечеринка", известного "Манчкина", "Стартап" для IT-специалистов, отличную викторину для умных "Держи пари", сложный "Проект Манхэттен" и старую добрую "Активити". Ну и "Монополию", конечно, но именно Монополия — далеко не самый популярный подарок на праздники.


Про скидку — надо сказать оператору в интернет-магазине Москвы или сотруднику магазина где угодно в РФ, РБ, Украине и Казахстане "А я знаю секретное слово — Пикабу". Будет максимальная розничная скидка 10%.

Повторюсь, хардкора выше мало, потому что на новый год маловероятно, что в компании все будут прямо опытные игроки. Но, надеюсь, вы посоветуете что-то своё в комментариях, если в прошлый новый год вы играли в настолки.

http://pikabu.ru/story/_4683476
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments