Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Category:

Россия не является угрозой для США

Новая администрация США не включила Россию в список первоочередных угроз, несмотря на заявления высокопоставленных официальных лиц.


Основное внимание сосредоточат на борьбе с ИГИЛ, отмене бюджетного лимита, разработке новой стратегии кибербезопасности, а также повышение эффективности, пишет Foreign Policy.

На протяжении многих лет официальные лица Минобороны и спецслужб называли Россию первоочередной угрозой для США благодаря её значительному ядерному арсеналу, продвинутому киберпотенциалу, модернизированным вооруженным силам, а также готовности бросать Вашингтону и его союзникам вызов на Ближнем Востоке, Восточной Европе и других регионах.

В свою очередь, в переходной администрации Трампа отказались обсуждать, какое место Россия занимает в оборонных приоритетах избранного президента, однако подчеркнули, что аналитическая записка «не передает всей картины». В Пентагоне отказались комментировать приоритеты новой администрации, однако добавили, что переходная команда получила всю информацию о вопросах, связанных с Россией.

С самого начала своей предвыборной кампании Трамп открыто выступал за улучшение отношений с Россией в интересах США, особенно по вопросам борьбы с терроризмом и Сирии. Он выдвинул на пост главы Государственного департамента бывшего исполнительного директора Рекса Тиллерсона, утверждая, что его богатый опыт работы с Россией станет значительным активом в переговорах между двумя странами.

Посыл Трампа заметно улучшил отношения республиканцев к России, как показал проведенный недавно опрос, однако внешнеполитический истеблишмент, в том числе большая часть сотрудников Пентагона, Госдепа и ЦРУ, по-прежнему испытывают скептицизм в отношении России.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments