Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Запад вновь пытается ударить по российскому спорту



2016-й год ознаменован масштабной атакой Запада на российский спорт. Тут были и «разоблачающие документальные» фильмы, тиражируемые на центральных европейских и американских телевизионных каналах, и такого же рода доклады. Общая концепция, продвигаемая посредством данных «творений», сводится к попыткам уличить российский спорт в систематических допинговых нарушениях.
Качественными эти атаки назвать нельзя. Вся доказательная база сводится к предположениям и размусоливаниям версий, основанных на чьих-то комментариях. Даже при поверхностном ознакомлении с материалами докладов становится очевидно, что у их авторов желания назвать Россию виноватой куда больше, чем желания докопаться до правды.
Так или иначе, административного ресурса выгодоприобретателей данных докладов оказалось достаточно, для того чтобы теперь вставлять России палки в колёса.
В результате, можем сейчас наблюдать целую серию отменённых спортивных международных мероприятий, запланированных к проведению на территории РФ.



Именно это и являлось конечной целью тех, кто спонсировал появление докладов Макларена, фильмов немецкого ARD и т.п. Только вот никакого отношения к заявленным целям по очищению спорта от допинга такие фальшивки, разумеется, не имеют. Под прикрытием благих намерений преследуются политические цели. И, увы, смешав таким образом спорт и политику, в будущем можно остаться с одной лишь политикой, проникшей во все сферы мировой жизнедеятельности.

https://newsland.com/user/4297832558/content/zapad-vnov-pytaetsia-udarit-po-rossiiskomu-sportu/5611576#?type=newsland
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments