Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Порошенко обвинили в коррупции

Депутат Верховной рады Украины Александр Онищенко заявил о беспрецедентной коррумпированности президента страны Петра Порошенко.

«Я лично был свидетелем того, как президент Порошенко был вовлечен в коррупцию в массовых и беспрецедентных масштабах. За последние три года я лично был свидетелем того, как президент Порошенко крал сотни миллионов долларов, требуя откаты с каждого контракта, связанного с любым госпредприятием Украины».

Он рассказал, что отказывающиеся платить попадали в число опальных и подвергались нападкам. Онищенко призвал весь остальной мир не закрывать глаза на «преступления и жестокости» Петра Порошенко.
Ранее Александр Онищенко заявлял, что Порошенко не сложно выполнить минские соглашения но это ему невыгодно, так как «война для него – это еще и бизнес».

Онищенко, который недавно заявил, что Порошенко давать взятки членам Верховной рады за продвижение необходимых ему инициатив, утверждает, что передал США компромат на президента Петра Порошенко - свои беседы с Порошенко он в течение года записывал на ручные часы с диктофоном.

По данным депутата, деньги на взятки брались, в том числе, из выделенных МВФ кредитов. Онищенко также заявил, что большая часть средств, которые Киев получил от Международного валютного фонда, была потрачена на войну.

Запад долгое время отмахивался от обвинений в коррумпированности украинского руководства. Теперь же фамилия Порошенко звучит открыто. Возможно, это один из механизмов давления на власть страны, но не исключен вариант отказа в поддержке существующего режима.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments