Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Шарли Эбдо – отражение политики ЕС


Последний номер уходящего года содержит публикации, посвященные крушению самолета Ту-154 российского Минобороны в Сочи, а также убийству посла РФ в Турции Андрея Карлова.

В колонке с карикатурами на разные темы Charlie Hebdo размещает рисунок, посвященный катастрофе Ту-154 под Сочи, на борту которого находились, в том числе, музыканты Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова. На нем изображен в черно-белых тонах пассажирский самолет, падающий вертикально вниз. Картинка сопровождается комиксом с изображением поющего по нотам человека в российской военной форме. «Аааа», - такая реплика приписана персонажу. «Репертуар Хора Красной армии расширяется», - гласит комментарий к рисунку.

Еще одна большая карикатура на российскую тематику размещена в рубрике «Шарли у огонька». «Турция: российский посол убит посреди вернисажа», - так озаглавлено изображение, центральным элементом композиции которого является фигура человека, по всей очевидности, олицетворяющего посла РФ в Турции Андрея Карлова.

Charlie Hebdo уже не первый раз публикует противоречивые карикатуры на темы, связанные с Россией. Так, в ноябре 2015 года на его страницах появились рисунки о крушении в Египте пассажирского самолета А321 российской компании «Когалымавиа», которое унесло жизни 224 человек. Данная публикация вызвала резкий протест со стороны России.

И хотя МИД Франции заявляет, что власти страны не имеют отношения к деятельности редакции, они обнажают уродство современного общество на Западе.  Пока подобные явления существует, а, следовательно, окупаются, и имеют приверженцев, нам трудно будет строить дипломатические отношения с ЕС.
Прежние ценности старой Европы извращены и попраны самими носителями культуры. Лояльность руководства республики к подобным выходкам тоже показательна. Об свободу слова вытирают ноги. как  покрывают подлецов и негодяев, которые не имеют никакого отношения к журналистике.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment