Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Президент РФ поговорил о Сирии с главой Казахстана



Пожалуй, наверное, уже и не счесть, сколько было всевозможных инициатив с российской стороны, направленных на урегулирование сирийского конфликта. Вот и сейчас президент РФ Владимир Путин предпринимает очередные шаги для достижения мира в Сирийской Арабской Республике.
Для этого, по предложению российской стороны, лидеры Казахстана и России обсудили сегодня вопросы проведения в Астане переговоров по сирийскому мирному урегулированию.
Президент РФ осознает необходимость мирного решения данной проблемы, ставя его в приоритете над остальными способами, включая силовой.

Собственно, отсюда и такое количество попыток установить в стране режим прекращения огня, что удаётся исключительно при участии президента России. Необходимо это для минимизации жертв среди гражданского населения Сирии. А именно эта задача и ставится во главе угла при поиске выхода из сложившейся там ситуации.
На протяжении всего сирийского конфликта Россия играет главенствующую роль в попытках его деэскалации. Президент РФ занимается данной проблемой лично, уделяя ей повышенное внимание, фактически в одиночку отстаивая интересы обычных сирийцев на международной арене.
Tags: президент рф, путин, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment