Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

НАТО перебрасывает дополнительные американские войска в Польшу


Североатлантический альянс вновь отличился. И, как обычно, отличился он далеко не положительным образом.
Речь идет об очередной переброске американских вооруженных сил к восточным рубежам, в Польшу.

Все последние годы альянс активно наращивает свой военный потенциал, оправдывая это т.н. «российской угрозой». Вот и сейчас столь деструктивное решение руководства НАТО интерпретируется как оборонительное действие. В реальности же подобное лишь еще больше дестабилизирует ситуацию с безопасностью в Европе.


К слову сказать, это прекрасно понимает и население, весьма живо реагируя на такие шаги. Так, например, жители немецкого Котбуса посчитали неприемлемым переброску через их город американских танков, направляющихся в Польшу. Более того, один из немцев и вовсе расценил такие действия как провокацию.
И с этим сложно не согласиться, учитывая, какой негативный эффект собой несут подобные решения НАТО. По сути, выгодоприобретателем от них являются  только Соединенные Штаты, всё больше наращивающие свое военное присутствие в Европе. Сам же ЕС от этого только проигрывает и методично усугубляет свое положение, доверяя вопросы собственной безопасности Вашингтону.

Пока в Брюсселе продолжают вести такую политику, сложно рассчитывать на какое-то реальное потепление отношений с Россией. А именно этого и пытаются не допустить в Белом Доме, навязывая европейцам собственную линию поведения.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment