Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

США: Трампу продолжают вставлять палки в колёса

Картинки по запросу трамп
Три недели прошло с момента официального вступления Дональда Трампа в должность президента США, но по-прежнему со стороны тех, кто так и не смирился с победой республиканца, на него продолжаются разного рода нападки. Некоторые из них вполне можно интерпретировать как подготовку плацдарма для его импичмента.

Главным образом, такую деятельность ведут соратники по партии Барака Обамы и Хиллари Клинтон, для которых итоги ноябрьского голосования были неутешительны. В этой связи обещания Обамы об обеспечении им «плавного перехода» власти выглядят, как минимум, лицемерно. Еще ни один глава Белого дома не подвергался такому внешнему давлению, какому подвергается Трамп уже на старте своего первого президентского срока.


Очевидно, что тон этому процессу задаёт верхушка демократической партии. Под вопли об угрозе американским ценностям со стороны Трампа, она собственноручно же их и уничтожает, ставя свои личные интересы и интересы элит превыше нужд народа.
А элитам не нужен президент, на которого нет рычагов воздействия. Пусть даже за него и проголосовали десятки миллионов людей по всей стране, и он победил на абсолютно честных выборах.

Это всё к вопросам о реальной приверженности к демократии и желании отстаивать её идеалы вне зависимости от обстоятельств и политической конъюнктуры. На примере того, что происходит сейчас вокруг Трампа, можно предположить, что так называемая демократия – не больше чем ширма, которой прикрываются, когда это выгодно.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments