Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Политика Путина: добрососедство и уважение. Президент поздравил главу Туркмении с победой на выборах



Как известно, в Туркменистане вчера проходили выборы главы государства. Вполне ожидаемо победу с результатом в 97,69% голосов одержал действующий президент страны Гурбангулы Бердымухамедов. С этим событием новоизбранного главу Туркмении и поздравил президент РФ Владимир Путин.

Как сообщается в пресс-службе Кремля, российский лидер направил своему коллеге поздравительную телеграмму.

«Итоги голосования подтверждают Ваш высокий политический авторитет, свидетельствуют о широком признании Ваших заслуг на посту главы государства, а также о поддержке Вашего курса на дальнейшее укрепление национальной экономики и повышение уровня жизни граждан Туркменистана», – говорится в сообщении.


Владимир Путин всегда занимает последовательную позицию в вопросах, касающихся выборов в других государствах. Заключается она, главным образом, в невмешательстве России в выборные процессы за рубежом.
Благодаря этому нашей стране удаётся выстраивать полноценные отношения со всеми заинтересованными в этом государствами. И, в первую очередь, это касается бывших советских республик.


Если говорить о российско-туркменских отношениях, то связывает наши страны сейчас не только экономика, но и сотрудничество в борьбе с международным терроризмом. В силу своего географического положения Туркменистан может быть подвержен атакам радикалов и, безусловно, в России Ашхабад видит союзника, способного обеспечить его стабильность и безопасность.

Об этом говорил и российский президент в своей поздравительной телеграмме, отмечая важность совместной работы по данному направлению.
В целом, отношения Москвы и Ашхабада уже долгое время находятся на весьма высоком уровне. Странам удаётся избегать серьезных разногласий,  выстраивая сотрудничество во благо обоих народов.

Tags: ввп, президент рф, путин
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments