Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Ожидается ли в отношениях России и ЕС оттепель?


В своём заявлении канцлер старалась подчеркнуть, что будет работать на улучшение российско-немецких отношений. Но что на самом деле стоит за кардинально изменившейся риторикой?

Ведь совсем недавно страны Запада в едином порыве голосовали за введение санкций и отказ от сотрудничества. Думаете, еврооттепель связана с наступлением весны? Что-то мне подсказывает, что госпожа Меркель изящно играет на тонких струнах немецкой экономики в преддверии предвыборной кампании.

Неоднократно уличенная в антироссийских высказываниях, она хороводила в пляске под дудку США. А теперь, значит, готова «установить хорошие отношения». Вспомнив про немецкий бизнес, потерявший не только миллионы, но и практические интересы в России, Меркель как будто пытается откатить программу назад.

Однако глупо полагать, что расчетливый немецкий политик потеряла последовательность. На самом деле, это очередная уловка выслужиться перед Штатами. Меркель зондирует почву и проверяет, насколько угодила новой администрации в Белом доме.

Лживость и лицемерие на лицо. О каком доверии может идти речь, если НАТО по-прежнему наращивает присутствие на границах с Россией? Москва в отличии от последих всегда выступала и выступает за конструктивный диалог, при этом не размахивая ножом перед лицом оппонента. Поэтому говорить о реальных изменениях в отношениях можно будет говорить только после конкретных действий со стороны ЕС.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments