Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Минобороны РФ сообщило о присоединении к перемирию в Сирии 1260 населенных пунктов


Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра.
Соглашение о присоединении к режиму прекращения боевых действий в Сирии подписано в течение суток с населенным пунктом Рам-Джабаль в провинции Хомс. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.
«Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1260», - говорится в бюллетене, который размещен на сайте Минобороны РФ.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра, отмечается в бюллетене.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий в соответствии с соглашением о перемирии от 27 февраля 2016 г., не изменилось - 110. Количество населенных пунктов, освобожденных с 1 января 2017 г. сирийскими правительственными войсками от вооруженных формирований международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), также не изменилось - 51.


За сутки под контроль правительственных войск перешло 8,4 кв. км территории. В общей сложности с 1 января 2017 г. освобождено 1729,6 кв. километров.
Осталось прежним и количество вооруженных формирований сирийской оппозиции, присоединившихся к режиму прекращения боевых действий - 64.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment