Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Россия сегодня угрожает Западу радиацией


Причиной новой тревоги стало повышение уровня радиации в атмосфере. На сей раз страны Запада зашли далеко в поисках компромата на Москву.
В начале года был обнаружен повышенный радиационной фон в семи странах: Испании, Норвегии, Чехии, Финляндии, Польши, Чехии, Германии. Учёные зафиксировали в атмосфере следы радиоактивного йода-131.

При этом установленные уровни достаточно низкие и не могут навредить человеку, поэтому исследователи не стали бить тревогу. Эксперты пока не установили причину выброса, однако уже всерьёз рассматривается версия о «секретных испытаниях ядерного оружия Путина в Арктике». Ещё одна российская версия «доказывает» проведение ядерных испытаний на архипелаге Новая Земля при отсутствии данных о сейсмической активности.

Особый вес этой теории придаёт переброска американского самолёта-разведчика Boeing WC-135C, который использует Великобритания для мониторинга радиоактивности и для поиска следов испытаний ядерного оружия. Хотя Пентагон не комментирует новость.

При этом есть совершенно адекватные версии утечки из ядерного реактора или медицинского центра, где радиоактивное вещество используется для лечения рака. Но, как вы понимаете, это никому неинтересно. Удивительно, как Россию до сих пор не записали в террористы. По количеству обвинений РФ может сравниться разве что с террористической организацией, с той лишь разницей, что доказательств нет, а наговоры – продуманная ложь.

Искусно приплетенный миф о ядерных испытаниях в Арктике порочит начатое РФ освоение. Возникает подозрение, что западные СМИ действуют заодно с военной машиной НАТО, вызывая страх в обществе и нагнетая атмосферу. Медиа получают рейтинги, НАТО – огромный военный бюджет. Этот симбиоз превосходно работает, создавая образ врага в лице России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments