Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Тревожные новости приходят из Украины: Порошенко боится войны с Россией


Президент Украины Петр Порошенко заявил о сохранении угрозы полномасштабного военного вторжения России на Украину и о наращивании российского военного присутствия у украинских границ.
«Угроза полномасштабной агрессии со стороны России никуда не делась. И эта угроза не только сочится через неконтролируемые нами участки на Донбассе - она нависает по всей линии границы с Россией и даже больше», - сказал Порошенко на оперативном сборе руководящего состава Генштаба ВСУ в среду в Киеве.

По словам главы государства, в непосредственной близости к украинским границам РФ развернула подразделения своих вооруженных сил численностью до 50 тысяч человек. «Около 470 танков, более 1,7 тыс. боевых бронированных машин, около 390 артиллерийских систем и 220 систем залпового огня, около 490 боевых самолетов, сотни вертолетов, 24 боевых корабля», - перечислил он военную технику.

«Россияне создают новые, расширяют и модернизируют наличествующие базы, другие объекты военной инфраструктуры. И никакой гарантии, что это в один день не двинет на нас», - заявил Порошенко.
Он добавил, что с начала вооруженного конфликта в Донбассе погибли 2608 украинских военнослужащих, 2200 из них - из состава Вооруженных сил.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments