Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Как Запад дискредитирует свои собственные структуры

Как Запад дискредитирует свои собственные структуры
Целесообразность деятельности Парламентской ассамблеи совета Европы вызывает немало вопросов. А принимаемые ею решения, в частности, о лишении российской делегации права голоса, и вовсе противоречат сути создания данного межгосударственного органа.
Очевидно одно: если подобная порочная практика будет продолжена, дальнейший смысл функционирования такого органа утратится вовсе.

В этой связи предложение члена российской делегации ПАСЕ Николая Рыжака уделить особенное внимание вопросам проявления национализма в Европе выглядит как глоток свежего воздуха. Этот тот самый глоток, способный вывести Парламентскую ассамблею из той комы, в которой она находится все последние годы. В особенности это касается деятельности организации на фоне украинского кризиса: подыгрывая Киеву, строящему из себя жертву «российской агрессии», в ПАСЕ проглядели появление тенденций в Украине, носящих явный националистический и даже фашистский характер.

Под вопли о гибридной войне, которую якобы в отношении Незалежной ведёт Москва, в Европе прозевали тот момент, когда коллаборационист и пособник Третьего рейха Степан Бандера стал героем Украины, а его последователи занимают места в Верховной раде и вовсю пишут законы.
Николай Рыжак своей инициативой предлагает пресекать на корню такие проявления и не дать возможности фашизму вновь появиться на европейском континенте. Именно эта задача и должна сплотить между собой все европейские государства.

Пока же мы можем наблюдать, что Парламентская ассамблея совета Европы работает совершенно не в том направлении, в каком предписывает ей её устав. А там, напомню, говорится о достижении единства между его членами во имя защиты и осуществления идеалов и принципов, являющихся их общим достоянием, и содействии их экономическому и социальному прогрессу. Едва ли эти цели достижимы при сегодняшнем положении дел в Совете.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments