vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Новости Украины: новый кризис антрацитов


В связи с блокадой Донбасса, запасы антрацита в стране тают. Что выберет Украина покупать уголь у России или США?
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предупредил о том, что блокада Донбасс заставит Украину покупать уголь у США или России. Однако на закупку топлива на Западе стране необходимы иностранные кредиты.

Из возможных вариантов остаётся её Австралия, но импорт обойдётся ещё дороже. Несколько предприятий уже приостановили работу (Алчевский металлургический комбинат и «Алчевсккокс») готовятся встать ещё ряд комбинатов. Власти предложили предприятиям самостоятельно договориться с организаторами блокады. Однако последние уже заявили, что не намерены уступать. При этом Киев дал понять, что не пойдёт на военный конфликт.

Хотя Киев ввёл чрезвычайное положение в сфере энергетики, но как видно из заявлений Гройсмана, руководство страны не особо заинтересовано в разрешении проблемы. Более того, энергетикам было предложено решать свои проблемы самостоятельно.

Текущая ситуация – хороший предлог вновь сыграть на антироссийских настроениях и попросить деньги у Запада. При этом можно не решать текущих проблем и не пытаться наладить контакт с ЛДНР. Полученные деньги снова быстро сгорят в кошельках чиновниках, а кризис не будет решен. Из чего можно сделать вывод, что текущая ситуация только на руку власти. Вопрос прочности государства украинских политиков не волнует.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments