Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Украинские радикалы готовят рейдерский захват «дочек» Сбербанка


Люди, которые организовали блокаду Донбасса, теперь готовят банковский кризис в стране.

Ранее глава МВД Арсений Аваков требовал ввести санкции к «дочке» Сбербанка. В свою очередь, один из организаторов блокады Анатолий Виногородский почему-то воспринял это обращение на свой счёт и пообещал закрыть все отделения банка через две недели. Также он выступил с обращением о национализации всех предприятий, принадлежащих РФ. Фактически, радикал уведомил о рейдерском захвате.

Эти же люди обрекли Украину на энергетический кризис, заблокировав железнодорожное сообщение с Донбассом. Ежедневно экономика теряет сотни тысяч долларов, а отрасль вынуждена искать альтернативных поставщиков. И всё это происходит на территории с колоссальными запасами антрацита.
Почувствовав свою безнаказанность, радикалы пошли дальше и намерены обескровить финансовую и банковскую системы. Похоже, ситуация выходит из-под всякого контроля. Кто дал право распоряжаться бандитам чужой собственностью?

При этом украинское руководство тихо отмалчивается в сторонке, пасуя перед преступниками. А есть ли вообще, что-нибудь, что подконтрольно Киеву? Поскольку власть марионеточная, управляемая из вне, у неё нет механизмов диктовать политику в стране. А, следовательно, и грызня за передел собственности между радикалами и другими бандитами будет продолжаться.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments