Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Асад отметил вклад России в борьбе с ИГ


Президент Сирии Башар Асад, заявил, что Россия – это единственная страна, которая борется с террористической группировкой «Исламское государство».
В интервью для китайских СМИ он подчеркнул, что Россия сотрудничает с руководством страны, при этом не вмешивается в принятие решений.
Обратная ситуация наблюдается в американской коалиции. Как известно, американцы ведут боевые действия на территории Сирии, не согласуя план операции действия с властями. Невольно встаёт вопрос: а на чьей же стороне воюют США?

Три года коалиция сверхдержавы сражается с террористами и никак не может их победить. Россия, не имея поддержки, оттесняет исламистов и, они тысячами сдают оружие. Скажете, РФ владеет секретными приёмами ведения воздушных операций? Да, тоже имеет место быть, однако это не решающий фактор.
Дело в том, что США пытаются реализовать на сирийской территории свои геополитические интересы, и борьба с терроризмом в них явно не входит. Иначе бы не приходили сообщения об «ошибочно» обстрелянных госпиталях и сирийских военных.

Зачем тогда американцы вошли в Сирию? Если посмотреть на Ливан, Ирак, Ливию, то ответ очевиден: разрушить существующий порядок и установить подконтрольное правительство. Не факт, что налогоплательщики обрадовались новой войне по иракскому сценарию, а так боевые действия ведутся во имя благородной миссии – борьбе с терроризмом.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment