Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Киев решил добить медицину и образование



Чтобы получить новый транш от МВФ Украине придётся отказаться от нормальной медицины и образования. Об этом заявил украинский экономист Всеволод Степанюк.
По новому меморандуму с МВФ Украина обязана сократить штат учителей и врачей на 14 %. Находясь и в без того непростой ситуации, социальная сфера потеряет остатки медицины и образование. Степанюк предупредил и о том, что власть дораспродаёт последнее, что как-то работает и приносит какую-то прибыль.

Другой эксперт бывший депутат Верховной Рады Алексей Плотников указал на пагубность пенсионной реформы, которая также проводится по соглашению с ЕС. Пенсионный возраст придётся повысить, причём пенсии сократятся в нынешнем возрасте и останутся на прежнем уровне при уходе в позднем возрасте.

Украину в будущем ждут нелёгкие времена. Фактически, отказом от образования и социальной политики государство лишило себя будущего в обмен на деньги, которые ещё не факт, что получит. Верней даже не государство, а чиновники по-тихому распродают остатки того, что ещё можно продать.

Не имея образования, даже в Европе будешь никому не нужен, поскольку есть более квалифицированные рабочие из Польши или Прибалтики без визовых проблем и амбиций. Вся эта история с декоммунизацией отобрала у Украины настоящую историю и самобытность. Альтернативой были предложены сомнительные западные ценности. А потеря памяти (в данном случае сознательная) обернётся потерей ориентации и правом на будущее.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments