Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Прибалтика под властью нацистов. Латвия провела очередной марш СС-овцев

http://cdn3.spiegel.de/images/image-328836-galleryV9-wtfs.jpg

С момента окончания Второй мировой войны прошло уже более 70 лет. А со взятия советскими войсками здания Рейхстага и разгрома Третьего Рейха – и того больше. Тогда казалось, с идеями фашизма навсегда было покончено, как и с одним из главных его идеологов Адольфом Гитлером.

Однако последователи и даже пособники фашистской Германии совершенно спокойно находят отклик и в современной Европе. Более того, в государствах, состоящих в Европейском союзе.
Речь идет о Латвии и регулярно проводящихся на её территории парадах ветеранов войск СС. Стоит напомнить, что латышский легион СС создавался непосредственно германским командованием во время Второй мировой войны.

И, вот, в 21 веке, в государстве-члене ЕС, уже на протяжении почти четверти века (с 1994 года), в центре столицы проводится марш ветеранов Ваффен СС. Несколько сотен палачей, воевавших в годы Второй мировой против собственного народа, проходят по центральным улицам с плакатами и фотографиями в руках, прямиком до памятника «Свободы», установленного в честь латышских нацистов.

Таким образом, на государственном уровне в Латвии проводится политика героизации пособников нацизма. А сами пособники на совершенно законных основаниях проводят свою деятельность на территории страны, некогда освобожденной от фашистских захватчиков.


Источник: http://jediru.net/post/4857428/#p4857428

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments