Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Президент РФ Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудили сирийский вопрос


Лидеры обсудили по телефону итоги встречи по сирийскому урегулированию, которая состоялась в Астане.
В пресс-службе президента Казахстана отметили, что президенты также обменялись мнениями по международной повестке дня, включая ситуацию на Украине и итоги очередного раунда международных переговоров по Сирии.

Во время беседы были рассмотрены перспективы двустороннего сотрудничества, а также вопросы текущей деятельности и дальнейшее развитие Евразийского экономического сотрудничества (ЕвраАзЭС). Третья встреча по Сирии прошла 14-15 марта. Сирийские оппозиционеры хотели бойкотировать встречу, однако 15 марта было принято решение направить рабочую группу в Астану.
В телефонном разговоре также зашла речь об организации саммита Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) в Бишкеке. В результате был согласован график переговоров на различных уровнях в ближайшее время.

Россию и Казахстан исторически связывают не только партнёрские, но и дружеские отношения. Поэтому неудивительно, что Астана стала ключевой площадкой по решению сирийского кризиса. Предваряя переговоры в Женеве, именно здесь была продумана стратегия разоружения террористов.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments