Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

МВФ беспричинно обломал Украину


Завтра должно было состояться обсуждение антикризисной программы Украины советом директоров МВФ. Но его отложили на неопределённый срок, даже не объяснив причины внезапной отмены.

Это беспрецедентный случай, поскольку к заседанию было уже всё готово. Надо сказать, что Порошенко очень рассчитывает на мартовский транш, который должен составить 1 млрд долларов.
Украинская экономика практически парализована и постоянно нуждается в искусственных вливаниях. Непонятно о чём думают власти, поскольку внешний долг растёт, и на сегодняшний день по внешним и внутренним займам уже составляет больше 9 млрд долларов. Не хотел бы Я получить такое наследство.

Зачем МВФ прикармливает Украину? Не иначе, чтобы насолить России. Помахать перед носом безвизом и потом отдать на растерзание кредиторам. В расчётах фигурируют какие-то баснословные суммы долга порядка 66 млрд долларов. Жить и помереть, не рассчитавшись, всё, что останется рядовому украинцу. Интересно, они себе так представляли прекрасное европейское будущее?

Я не злорадствую. Просто не хочется, чтобы после того, как Потрошенковская шобла сбежит с казной, а президентом станет неподконтрольный Западу политик, России пришлось бы списывать долги. А по факту, дарить деньги кучке бандитов. Пусть уж эти попрошайки разводят европейских лохов. Наши карманы будут целее.
Интересно, есть ли у экономистов решение, как вывести Украину из кризиса, не пустив с молотка?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment