Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

В России сегодня Госдума рассмотрит запрет на денежные переводы в Украину


Сегодня в третьем чтении Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому на Украину нельзя будет отправлять деньги через иностранные платёжные системы. Фактически, украинские гастарбайтеры больше не смогут отправлять деньги на родину.

Ужесточение мер связано с санкциями, которые ввело сопредельное государство. В прошлом году был введён запрет на деятельность ряда российских платёжных систем: «Калибри», «Юнистрим», «Золотая корона» и другие. Из-за этого банковская система РФ не досчиталась существенной прибыли. Кроме того события последних недель, связанные с самовольным закрытием филиалов российских банков также привели к вынужденным экономическим мерам.

В этой ситуации Россия была вынуждена принять ответные меры. Зачем Украине идти на осложнение и без того непростых отношений? Налаживать контакты намного труднее, чем обрывать. Блокирование финансового «сообщения» в первую очередь скажется на украинцах, работающих в России. Только по официальным данным на территории РФ находится около 4 млн украинцев. Число, сопоставимое с населением государства.

Киевская власть наивно полагает, что работников из Незалежной ждут в ЕС. В Европе сейчас и без них страшная безработица. Шутка ли сказать, но в Питер приезжают итальянцы на заработки. Особенно их много в сфере питания и ресторации. Причём занимают далеко не самые высокие должности, как правило, официанты, хостес.
Российский документ подстрахует негативные последствия, которые имел запрет на деятельность российских платёжных систем на Украине.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments