Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Украина просится к НАТО


Украинские депутаты просят сделать государство основным союзником вне НАТО и заключить оборонное соглашение.
При этом не требуется согласование с другими участниками альянса: США единолично даёт право на особый статус. В Киеве надеяться, что околонатовский договор прекратит «российскую агрессию». Вместо того чтобы прекратить отстрел населения на Донбассе Киев надеется на военную помощь из вне. И чихать они хотели на минские соглашения.

В прошлом году на военные расходы Украина выклянчила у Штатов более 300 млн долларов. В этом – потребовался особый статус ущербных, ибо в организацию не принимают государства с нерешенными территориальными конфликтами. Ну а под это дело можно и побольше выпросить, думают депутаты. Причем вступления в НАТО боятся больше половины населения и считают его угрозой.

За этим прошением стоит и желание вовлечь в конфликт третьи стороны. Россия каждый раз подчёркивает, что не является стороной внутреннего противостояния. Тем не менее, Киев настаивает на обратном. Примерно такой же сценарий будет ожидать и США, если они согласятся наделить Украину особым статусом с непредсказуемыми последствиями.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments