vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова убили в Киеве


Сегодня утром в Киеве убили бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.
Не успел остыть труп, как с трибун Рады полетели обвинения в убийстве в сторону России. Реакция украинских властей предсказуема и закономерная. За всё время они ни разу не признали своей вины, ни в чём. Кризис на Донбассе, энергетика, экономика, - во всём виновата «рука Кремля».

Не обошлось и с убийством Вороненкова. Как бы цинично это не звучало, но Москве это было абсолютно невыгодно. Во-первых, хотя бы потому что покойный проживал на территории сопредельного государства уже около полугода и всё, что он хотел и мог рассказать о России он уже рассказал. А вот про то, что он увидел на Украине, ещё не успел. Ведь не просто так Максакова за несколько дней до случившегося хотела вернуться на родину. Бывший депутат сделал своё дело и стал расходным материалом для провокации.

Во-вторых, уровень исполнения преступления ниже достоинства российских спецслужб. Развести такую грязь средь бела дня в центре города, да ещё и убийцу подстрелили. Больше походит на бандитскую разборку в стиле 90-х. Вот тогда ребята ничем не брезговали. За Вороненковым тянется криминальное прошлое, которое ещё недавно было настоящим.

Но последнюю версию МВД Украины даже не взяло на рассмотрение. Видимо, гениально владея методом дедукции или ворожбы, следствие отклонило все остальные версии, оставив в разработке только российский след. Это к вопросу о профессионализме и ангажированности исполнительной власти на Украине.
В-третьих, зачем искать настоящих заказчиков, если можно многозначительно ткнуть пальцем в сторону Кремля. Мол, всё упирается в кирпичную стену с зубцами, а дальше «мы не могём».

По уму киевским силовикам нужно привлечь к расследованию российскую сторону, поскольку Вороненков был гражданином РФ, чтобы избежать однобокого расследования. Но что-то подсказывает мне, что такого решения не будет, и мы никогда не узнаем об истинных заказчиках и мотивах преступления.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments