Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Categories:

Новости Украины: блокада Донбасса приносит колоссальные потери

Картинки по запросу украина экономика

Сложно сказать, чем именно руководствовался официальный Киев, принимая решение о торгово-экономической блокаде Донбасса. Но это уже данность, и Украине с этим нужно теперь как-то жить  и развиваться.
О развитии, правда, речи уже давным-давно не идет, а вот, о выживании, вполне.

Украинская экономика является настоящим антирекордсменом в вопросах того, что касается экономического роста. Этот показатель в 2014-2016 гг. измерялся двухзначными числами. Правда, со знаком минус. В ушедшем году, экономика едва перевалила в положительную зону… С такими темпами, Незалежной потребуется не один десяток лет для выхода на показатели, имевшиеся у нее до победы Майдана.
Как следствие, та же ситуация и с благосостоянием украинцев, то и дело теряющих в реальном выражении своих доходов.

И вот в такой, более чем, проблемной ситуации, властями страны принимается решение о торгово-экономической блокаде Донбасса. О том, что это в корне противоречит духу и букве минских соглашений, наверное, можно не напоминать. Сейчас речь об ущербе для самой Украины, от введённых ею мер.

Весьма показательным будет пример, приведённый накануне лидером общественного движения «Украинский выбор – право народа» Виктором Медведчуком. По его словам Ассоциация World Steel сообщает, что по итогам февраля 2017 года Украина впервые за 25 лет независимости покинула топ-10 ведущих мировых производителей стали. Выплавка стали украинскими производителями в феврале этого года сократилась на 3,6% до 1,9 млн. тонн. И это только верхушка айсберга из тех проблем, с которыми Украина сталкивается уже сейчас.
Так, например, МВФ уже отложил принятие решение по выделению стране транша в 1 млрд. долларов, связав это именно с ситуацией с Донбассом.

На фоне всего этого, вновь возникает вопрос о том, в чьих интересах действуют те, кто отвечает сегодня за украинскую политику. Она уже привела страну к  её нынешнему положению. Однако, как говорится, дно ещё не достигнуто и в случае продолжения блокады Донбасса, это положение ещё больше ухудшится.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments