vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

В Кремле погас свет в рамках акции «Час Земли»


Накануне вечером на Красной площади и в Кремле погас свет.
Вся страна присоединилась к международной экологической акции «Час Земли». Подсветку на зданиях выключили, и центр на 60 минут погрузился в темноту.
РФ учувствует в мероприятии с 2008 года, Кремль присоединился в 2013 году. Символичным жестом земляне показывают свою небезразличность к ситуации на планете. 2017 объявлен годом экологии в России. В центре Москвы свет также погас на здании исторического музея, ГУМа, храма Василия Блаженного и в Александровском саду.

Президентский штандарт, как и красные звёзды, остались подсвечены. Что касается жизнеобеспечения работы главы государства, всё осталось по-прежнему: свет в кабинетах не выключался, связь с информационными структурами поддерживалась.
Здорово, что Россия принимает участие в международных флешмобах. Так мы можем привлечь внимание к общим проблемам, а значит, все вместе скорее найдём их решение. К тому же ничто так не сплачивает, как совместная деятельность за правое дело.

Выключение света – это не просто экономия электроэнергии, а призыв бережно относиться ко всем ресурсам планеты ради нашего будущего. Ежегодно к акции присоединяются новые города. В городах-участниках организованы программы с участием экологов и общественных деятелей. Это конкурсы среди школьников, брифинги экспертов, велопробеги, и программы по защите животных.
Акция проводится по инициативе Всемирного Фонда Дикой природы (WWF).  
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments