Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Ингредиенты

Для теста:
пшеничная мука 2.5 стакана
сахар 1.5 стакана
сода 1.5 ч.л.
соль щепотка
апельсиновый фреш 1.5 стакана
апельсиновая цедра 1.5 ст.л.
растительное масло без запаха 0.5 стакана
яблочный уксус 1.5 ст.л.
натуральный ванильный экстракт 1 ч.л.

Для глазури и украшения:
апельсиновая цедра 1 ст.л.
апельсиновый фреш 1/4 ст.л.
сахарная пудра 1 стакан
мелкий сахар для посыпки

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать растительным маслом форму диаметром 20-23 см.

2. Смешать в большой миске все сухие ингредиенты.

3. В другой миске соединить апельсиновый сок, цедру, растительное масло, яблочный уксус и ваниль.

4. Перемешать сухие и жидкие ингредиенты. Отправить тесто в форму и выпекать 30-40 минут.

5. Готовый кекс остудить и вынуть из формы.

6. Смешать венчиком все ингредиенты для глазури. Равномерно покрыть кекс глазурью и дать постоять 30 минут, чтобы глазурь застыла. Можно украсить кекс мелким сахаром по желанию.
Tags: кекс, рецепт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments