Глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что с Россией можно разговаривать только с позиции силы, давая коллективный отпор.
Климкин побренчал на радость западных ушей. В своей речи, как и его коллеги не привёл ни одного довода, только поток абсурдных суждений. Понятно, что на Украине крайне тяжелая обстановка практически в каждой отрасли экономики, не говоря про острый политический кризис и гражданскую войну на Юго-Востоке. Тем не менее, это не повод обвинять в своих бедах соседнее государство.
Почему бы не направить критику на себя, глядишь, и проблемы начнут разрешаться. Россия признаёт воздействие внешних сил, но не пытается свалить все огрехи руководства на внешних врагов. Украинские же чиновники, видимо, считают, что они правы во всём.
Однако эти пустопорожние разговоры с удовольствием используют западные СМИ для поддержания антироссийских настроений. На этом выстроена целая электоральная политика многих государств. В сущности эти пугалки очень выгодны накануне выборов. «Древний» страх, зародившийся ещё в годы холодной войны между СССР и Западом, используют политтехнологи, чтобы завоевать голоса избирателей. Однако молодое поколение уже свободно от этих предрассудков. Российская и европейская молодёжь активно путешествует, общается. И молодые люди в ЕС понимают, что Россия адекватная страна, готовая к диалогу и сотрудничеству.
Вся эта шумиха выгодна Киеву, так они пиарятся за наш счёт. На фоне России они продолжают выглядеть жалкими и ущербными, давя на больное гуманистическое сознание Европы.
Journal information