Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Россию ждут в Большой восьмёрке



О необходимости вернуться к формату Большой восьмёрки заговорил Глава МИД Италии Анджелино Альфано.
Министр рассказал, что у ЕС и НАТО есть темы для взаимовыгодного сотрудничества с Россией. Кроме того он дал понять, что Европа хочет уладить отношения с Россией. Альфано добавил, что надеется на скорейшую отмену санкций.

Итальянский министр выступил в роли посла доброй воли от здравомыслящей Европы. На старом континенте уже позабыли ради чего вводились запреты, и искусственно портились отношения. Безусловно, нестабильная ситуация на Украине не позволит Европе спать спокойно. Да и кто может ощущать себя в безопасности, когда неподалёку идёт гражданская война.
Кризис на Украине продолжается уже три года и не похоже, что скоро закончится. Не нужен Донбасс Незалежной, но Киев не может в этом признаться. Во-первых, у государства просто нет денег на восстановление. Во-вторых, 10 000 трупов навсегда останутся лежать между киевской властью и населением ЛДНР. Такое не забывается поколениями.

Поэтому обрыв экономических и политических связей был необдуманным и преждевременным решением. В ЕС только теперь начали это понимать. Западные политики очень аккуратно зондируют почву для будущих переговоров, чтобы понять настроения в РФ и не вызвать гнева у своих радикально настроенных коллег.
Ранее надежду на возобновление отношений возлагали представители из Франции, Германии, Испании, Чехии и ещё нескольких стран. Ярое сопротивление оказывают только «новички» евросодружества: Латвия, Литва, Польша. Они поддерживают противостояние, чтобы казаться в ЕС своими, но их голоса мало что стоят.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment