Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Призывы Прибалтики к НАТО объяснили в МИД РФ


Даже будучи сторонним наблюдателем, легко можно было заметить, участившиеся в последнее время вопли, доносящиеся из стран Прибалтики. Содержание их всегда одинаково – Москва представляет для этих стран военную угрозу. Ну а защитить от этой «угрозы», Прибалтику, традиционно, должен НАТО. К нему, собственно, и обращаются прибалтийские истерички с призывами нарастить группировку альянса вблизи российских границ.

На сей раз, с позволения сказать, заявления наших западных соседей решил прокомментировать министр иностранных дел Сергей Лавров. Российский дипломат не стал говорить какими-то общими фразами, а, напрямую изложил свою мысль, касательно очередной порции беспочвенных обвинений в адрес России.

Дипломат отметил, что «периодически раздающиеся из Вильнюса, Риги и Таллина заявления о том, что Россия угрожает идентичности балтийских стран и вынашивает против них некие агрессивные замыслы, абсурдны и абсолютно безосновательны». А так же рассказал о строго конъюнктурной подоплёке подобных утверждений, связав их с попыткой решить таким образом внутренние проблемы и мобилизовать избирателя путем «раскручивания образа внешнего врага».

Напомнил министр и о неблагоприятной гуманитарной ситуации с дискриминацией русскоязычного населения в этих государствах, что является для них уже «застарелой проблемой», которую власти не только неспособны решить, но и даже не преследуют данной цели.


В заключение Лавров отметил отсутствие «непреодолимых препятствий» для выстраивания полноценных дружественных отношений с прибалтийскими республиками. Это в полной мере отражается и во внешнеполитической концепции, проводимой Российской Федерацией.

Источник



Tags: ес, лавров, нато, россия, рф
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments