vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Политика Путина пугает Запад


За последнее время Россия и Запад как будто поменялись местами. Российские власти больше не кричат об угрожающем расширении НАТО, зато европейские политики перестали чувствовать свою силу и постоянно истерят на тему российского вмешательства. При этом говорят, что политика Путина пытается подорвать демократические устои открытого общества.

После истории с Крымом широкая западная общественность узнала о новом лидере в Европе. Успешно проведенная операция в Сирии, которая не смогли помешать США и их союзники, разговоров стало больше. Исторический Брексит и победа Дональда Трамп сделали «влияние России» общемировым трендом. На фоне вездесущих российских хакеров Трамп кажется марионеткой в руках Кремля.

Россия играет большую роль на международной политической арене. Однако страхи Запада во многом преувеличены. Можно поддержать наметившиеся в обществе тренды, но изменить картину в целом не по силам ни одному государству в современном мире. Однако Россия стала намного сильнее при Путине.

Западному обществу не стоит впадать в панику или нагнетать ситуацию. Достаточно просто признать новый расклад сил. Сам Владимир Путин неоднократно заявлял о необходимости конструктивного диалога. Только с этой позиции можно решать международные проблемы. Хотя и в США есть силы, которые препятствуют этому и продолжают обвинять Россию во вмешательстве во внутреннюю политику.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments