vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Как Пётр Порошенко «побеждал» на мировой арене


Украинская газета «Европейская правда» заметила разночтения в пресс-службе украинского президента и западных ведомств об одних и тех же мероприятиях.
Недавно Порошенко встречался с послами ЕС, где по мнению украинской стороны обсуждалась агрессия России на Донбассе. Однако в ЕС утверждают, что речь шла о проблемах коррупции. И таких примеров достаточно.

Издание отмечает, что выдавая желаемое за действительное, власть манипулирует сознанием населения. После встречи с вице-президентом США Майком Пенсом Киев сообщил, что Украина находится в числе приоритетов США. Между тем в Белом доме завили, что ни о каком приоритете не было речи. На переговорах обсуждалась тема необходимых реформ. Понятно, что сообщать такие сведения не выгодно.

Иногда администрация Порошенко опускается до откровенной лжи. Так, в 2015 году едва удалось замять дипломатический скандал, когда Киев объявил о решении Европарламента о признании ЛДНР террористической организацией. Само собой ничего близкого по телефону не обсуждалось.
Нелепо выглядел Порошенко на «встрече» с Обамой летом прошлого года. Никакой встречи не было, пресс-служба раздула протокольное рукопожатие на саммите по ядерной безопасности до уровня переговоров.
Со временем количество лжи будет увеличиваться, поскольку возрастёт необходимость непопулярных реформ. Пропаганда проникла не только в СМИ, но и в пресс-службу президента.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments