vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Пока боевики в Сирии отступают, ООН спорит, кто достоин помощи

Оригинал взят у kyxapka в Пока боевики в Сирии отступают, ООН спорит, кто достоин помощи
Война в Сирии с терроризмом не может оставаться без внимания такой большой структуры, как ООН. Только вот участие Организации в борьбе с властью радикальных исламистов совсем не такое, на которое можно было бы рассчитывать. Вместо помощи мирным жителям страны, охваченной войной, Запад пытается влиять на политику Башара Асада с помощью неприемлемых методов.

Картинки по запросу война в сирии

Представители делегаций нескольких стран заявили, что гуманитарные грузы надо передавать только на оккупированные боевиками территории. В то время, как регионы, освобожденные от террористов не должны восстанавливаться при участии третьих стран. Замглавы МИД России Геннадий Гатилов назвал негуманными подобные попытки оказать давление на президента Сирии.

Он подчеркнул, что в разгар борьбы с различными террористическими группировками и Исламским Государством (запрещено в РФ) мирному населению САР нужно помогать вернуться  к привычной жизни, чем активно занимается в данный момент наша страна. Российским Центром по примирению регулярно организуются передачи гуманитарной помощи жителям Сирии.

Картинки по запросу гуманитарная помощь сирии

Причем акции по раздаче медикаментов и продуктов питания проходят не только в полностью освобожденных районах, но и на оккупированных боевиками территориях, а также в регионах, контролируемых умеренной вооруженной оппозицией. Россия придерживается мнения, что помощь нужно оказывать всем жителям Сирии, которые в ней нуждаются. Об этом Гатилов заявил на международной конференции в Брюсселе, где на данный момент представляет нашу страну.

Tags: Сирия, башар асад, боевики в сирии, война в сирии, гуманитарная помощь, помощь сирии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments