Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Политика ЕС способствует делению Европы

Ес новости сообщают - первый министр Шотландии сегодня выразила уверенность в том, что королевство станет независимым от Великобритании в ближайшее время. Никола Стерджен заявила, что граждане не поддерживают Вrexit и с удовольствием войдут в состав Евросоюза отдельно от остальной части страны. Также она подчеркнула, что жители королевства Шотландия хотели бы провести референдум о независимости – такой же, как по выходу Британии из состава ЕС.

Картинки по запросу шотландия люди

При этом она выступает за сохранение зоны свободной торговли между всеми странами Соединенного Королевства. Однако для Шотландии она все же хотела бы условий свободного рынка, нежели экономической зависимости от английского правительства. Также Стерджен намерена в ближайшее время встретиться с Дональдом Трампом для обсуждения международных отношений и мировой политики.

Картинки по запросу шотландия референдум

При этом премьер-министр Великобритании Тереза Мэй недавно пообещала, что мнения Шотландии и Северной Ирландии, голосовавших против Вrexit, теперь будут учитываться властями Соединенного Королевства. Получается, что до этого их и в расчет никто не брал. Возможно, именно поэтому шотландцы хотят отделиться от Англии и Уэльса, а также наладить контакты с ЕС и США.

При этом Никола Стерджен почему-то наивно полагает, что для экономики маленького королевства членство в Евросоюзе будут выгодно. На деле же мнение Шотландии в ЕС вряд ли будет учитываться больше, чем сейчас в составе Соединенного Королевства.

Tags: brexit, ЕС, евросоюз, ес новости, независимость шотландии, политика ЕС, шотландия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments