vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Сирия как лакмусовая бумажка для прячущегося гегемона

По самым свежим данным, США, проявив ничем не оправданный акт агрессии по отношению к Сирии, не только разгромили базу Шайрат, уничтожили инфраструктуру, убили 6 человек, но и дискредитировали себя во всех смыслах.

Подробно обо всём этом рассказал журналист из Израиля Равид Гор.



Так, он считает, что варварский ракетный удар американских ВМС по аэродрому Шайрат нисколько не оправдан и, более того, выдаёт в США амбала, не умеющего решать проблемы головой:

«Если у вас в арсенале только дубина и вы самый сильный амбал в своём районе, то очевидно, что вы привыкнете решать все вопросы доминирования и преследования своих интересов только дубиной и кулаками, угроами и побоями».

Более того, Р. Гор назвал акт американской агрессии «очередным преступлением американского империализма».

Оба высказывания не говорят о начале президентской деятельности Дональда Трампа ничего хорошего. С одной стороны, потому новый президент, лишь недавно ставший таковым, действует глупо и жестоко; с другой стороны потому, что он не в состоянии внести несто новое во внешнюю политику США, хоть и обещал это своим изберателям.

Исходя из того, что подобные вещи говорит журналист из Израиля - страны, традиционно поддерживающей агрессивную политику США, - Дональд Трамп создаёт серьёзный прецедент: в его действиях начали сомневаться давние союзник.
Tags: израиль, равид гор, сирия, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments