Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Позор неглаженному белью

Оригинал взят у ilyavaliev в Позор неглаженному белью


Очень такой хозяйственный пост сейчас будет. Домашний, уютный, с ноткой ворчания. Так вот:

Зачем гладить постельное белье? Коротко говоря, не хочешь гладить - купи то, которое не нужно гладить. Но я о принципе.

Почему хорошие хозяйки, приличные люди, и все правильные граждане должны гладить это самое постельное белье, какой смысл в этом действии. Придумали занятие для домохозяек из прошлых веков, понабрали предрассудков, а люди - мучайся.

Читал даже, что гладить постельное вообще не надо! Утюг заглаживает ткань так, что белье перестает впитывать микрочастицы пота, мешая коже нормально дышать. Попробуйте сказать это моей покойной бабушке. Какие там микрочастицы! Белье должно пахнуть утюгом и лежать стопочкой, а кто не делает правильно, тот неряха, разводит свинизм, и пусть у него хоть сто раз чистый дом - без глажки не считается.

Это предрассудок. Такой же необоснованный, как обязательное кипячение белого белья. Вам не попадались упорные сумасшедшие, у которых дома нормальная стиральная машина стоит, а они кипятят и кипятят, пользуясь цинковым бачком. Потому, что деды кипятили, прадеды кипятили, и мы будем. Или как веник в каждый дом. Давно придуман пылесос, но веник должен быть, как символ. Правда, у меня вот есть веник. А у некоторых знакомых его нет - "Не держим. Пылесос и швабра - вот наш выбор".

Мужчины чаще всего не гладят постельное белье вообще.
Хорошо, если они им хотя бы пользуются.
По большому счету, жениться нужно лишь для того, чтобы было, кому гладить постельное белье. Складывать в стопочки. Следить за всем этим презренным бытом. Зачем еще может быть нужна жена? На все остальное есть любовницы и подруги. А готовить я и сам умею, научился.

... Тут мне Израиль передает: "Гладят постельное белье те, кто не научился правильно его развешивать. Хорошо расправленное белье в глажке не нуждается".

А вот согласен!

Tags: дом, домашние дела, постельное белье, размышления, уют
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments