vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Боевики в Сирии складывают оружие, беженцы возвращаются домой

Оригинал взят у poetry_in_life в Боевики в Сирии складывают оружие, беженцы возвращаются домой
Война в Сирии с терроризмом больше всего ударила даже не по существующему государственному режиму, а по мирному населению. Сотни тысяч простых граждан оставляли свои дома и привычную жизнь. Они вынуждены были бежать – кто на подконтрольные правительству территории, а кто – за границу, подальше от радикальных исламистов ИГ (запрещено в России), бомбежек, болезней и голода.

Картинки по запросу беженцы в сирии

С тех пор, как Россия стала помогать Сирии в борьбе с терроризмом и урегулировании военного конфликта с вооруженной оппозицией путем переговоров, все больше беженцев возвращаются в свои города. Для людей, спасавшихся от войны, по всей освобожденной территории САР были организованы лагеря, где мирные жители находили кров и гуманитарную помощь. Многие из них были построены российской стороной. Сейчас беженцы покидают свои укрытия и возвращаются в свои города и села.

Картинки по запросу лагерь беженцев в сирии

В самом крупном лагере в Латакии проживало около двух тысяч семей. Сейчас их там осталось всего семьдесят пять. Освобождение территорий провинции Алеппо дало возможность для переселения мирных жителей, теперь на очереди регион Идлиб. Россия, в свою очередь, активно снабжает пострадавших от терроризма мирных сирийцев гуманитарными грузами для их скорейшего возвращения к привычной жизни.

Tags: Сирия, боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, гуманитарная помощь, латакия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments