Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Президент РФ о значимости ЕАЭС

Путин в Бишкеке. Важное из официальных речей: «Интеграция в ЕАЭС стала подушкой безопасности…» Можем не сомневаться, на заседании Высшего евразийского экономического совета вопросы нивелирования «неблагоприятной внешней конъюнктуры» обсуждались как жизненно важные. Речь о сопротивлении внешним видам давления. Если совсем обойтись без вычурных западных словесных орнаментов — о способах отбиться от экономического вида оружия в условиях глобальной гибридной войны.

Картинки по запросу высший евразийский экономический совет бишкек

Поскольку эту мировую «без номера» никто формально не объявлял, да и признают её уже идущей под разными прозвищами на Западе как-то полусекретно, пытаясь что-то невнятно бубнить про высшие ценности и невероятно правильные понятия, обойдёмся без паники. Тем более, не поможет. А сосредоточиться и не вестись на европейские и заокеанские пропагандистские дурилки — это поможет.

По этим причинам следует понять, что значит «национальные экономики смогли адаптироваться к новым реалиям». Смотрим:

«В январе этого года по сравнению с январем прошлого объём взаимной торговли в рамках союза вырос на 38%, а поставки государств-членов в третьи страны выросли на 37%».

Картинки по запросу высший евразийский экономический совет бишкек

Вот это и значит. Атака была, как мы видим уже четвёртый год, в явной форме. Видим, помня, что в скрытом виде атака ведётся уже которое десятилетие. Заодно вспомним, как некоторые западные кукловоды четверть века назад украшали друг друга за победу над нами медальками и рассуждали, что для высасывания наших недр и употребления наших природных богатств нас самих-то нужно раз в десять меньше… Остальные подлежали «обнулению».


Немного подробностей: главное — к лучшему изменилась структура экспортно-импортных операций, тоже важно — доля сырья снижается, доля машин, оборудования и транспорта растёт, есть прирост в торговле продовольствием.

Почему важно? Сырьём и папуас не прочь поторговать, поскольку больше нечем. Техно-наукоёмкое в ассортименте — залог устойчивости и прочности, поскольку у технически отсталых в кризисное время нет шансов выжить. Оборудование — шанс обойтись своими силами и наладить любое производство, если по каким-то причинам нельзя купить готовый завод.

Картинки по запросу высший евразийский экономический совет бишкек

А продовольственная безопасность — обязательный компонент прочности для любого государства. Нужны и другие компоненты, но без еды или с несъедобной вместо доброкачественной ни одна страна не протянет и полугода.

Теперь смотрим на одну из строк в сообщениях СМИ:

«Мы вместе добились результатов в деле формирования и укрепления ёмкого общего рынка с универсальными правилами для экономических операторов…»

Любой не слишком нервный конспиролог сразу сообразит, что надо читать между строк.

И прочтёт: «Альянс окреп, доверие есть, споров мало или нет».

Попытки размельчить постсоветское пространство для грядущего заглота поодиночке в брюхо Запада провалились.

Таким куском, как блок ЕАЭС, непоправимо подавится любая акула. Хоть сшитая из почти тридцати лоскутов чего попало в Европе, хоть из пятидесяти в заокеанской «клонильне» глобальных хищников.

Вроде бы, и в строчках, и между ними именно это и написано. Не так ли?

Tags: владимир путин, политика путина, президент рф
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments